本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州推出天价私家早教 争议中受高端家庭热捧

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月03日 10:10     来源:中国新闻网

  中新网广州11月2日电 (记者 杨薇)学三年花费百万元人民币就能去英国名校读书,加上入学还要对孩子父母身份进行审核……总部设在广州的早教机构——狮子婴幼公学开张一年多,引来一批家长的追捧,也引来一批家长的质疑,有人认为此为“贵族”教育,是华丽丽的“拼爹”。对此,该机构总裁田欣2日回应称,只是在做最好的教育,这与贵族无关,但顶级教育也需要成本来投入。

  该机构率先引进英国教育监管制度,推出了英国顶尖私立贵族学校保荐通道,宣称0至6岁的孩子只要在该机构连续接受3年教育计划,将有机会获得英国排名前20位的私立学校的预留学位确认书,其中包括哈罗公学、伊顿公学等英国贵族名校。

  2日当天,该机构专门召开新闻发布会,并从英国请来了英国哈罗公学、伊顿公学等学校的相关招生负责人,一起回应相关质疑。田欣表示,一年有约500节课,这样平均下来也并不贵,但他也直言“门槛确实很高,定位就是为企业家子女服务”。

  尽管学费不菲,但不少前来咨询的家长表示,英国名校预留学位确认书这一点对他们来说非常有吸引力。然而田欣强调,不能保证每个参加培训的孩子一定能拿到英国名校预留学位确认书。

  目前,在该机构参加培训计划的孩子中,有三十多个人拿到了包括伊顿在内的英国名校预留学位确认书。

  据了解,该机构并没有专门给孩子上课的教室。此外,授课老师都是清一色的男老师,他们要在孩子家中开展1对1定制游戏等课程体系,还要定期给孩子的父母和保姆进行一家一户的长期培训,甚至细化到指导家长如何选择玩具、如何合理使用玩具等。

  田欣表示,之所以会关注中国企业家群体子女,并非制造话题,而是因为目前企业家子女因父爱缺失,出人意料的成为“留守儿童”。不少企业家几乎没有时间花费在孩子身上,久而久之就不知道如何与孩子互动,甚至有业余时间他们宁愿去打高尔夫,也不愿陪伴孩子。

  这个堪称史上最贵的早教机构,在广州开张一年多,引来不少非议,也一直受到高端家庭和企业家们的追捧。据田欣介绍,目前在广州的客户有近百个家庭,此外,也开发了深圳、北京、上海和内蒙古的客户。

  而该机构的工作人员也表示,前来咨询的家长人数已大大超出预期。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌