本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞一司机醉驾撞上假牌车 1个扣车1个刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月03日 09:57     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月2日电(李映民 刘远忠 李建华)醉鬼司机驾车与假牌轿车发生碰撞酿车祸,一个被刑事拘留,一个被扣车处罚。这是记者今日从东莞交警支队获得的消息。

  东莞交警介绍,该市厚街镇新塘村古坑路段日前发生一起两车相撞事故,造成数人不同程度受伤。交警在勘查取证过程中,发现其中一个司机韦某满身酒气,而由另一司机范某驾驶的小轿车却并未悬挂车牌。

  办案民警称,韦某于发生车祸之前约20分钟喝了不少红酒,经过警方的酒精抽血检测,鉴定显示其血液酒精含量为109.55mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,已涉嫌危险驾驶罪,被警方予以刑事拘留。

  该民警同时发现,范某驾驶的小车未悬挂车牌。当时乘坐范某车辆的乘客向民警举报称,范某当时悬挂着东莞车号牌,出事后范某却立即将车牌取下,让人拿走了。乘客同时向民警出示了当时的手机录像,录像清晰的记录了司机范某在发生车祸后取车牌的全过程。

  在证据面前,范某交代其驾驶的小车是早些时候买的二手车,行驶证登记的车牌为粤B0NF**。买车时车尾箱有一套粤SQZ3**的号牌,因为准备在东莞做营运生意 ,为了方便搭客,所以就在车上悬挂粤SQZ3**的号牌。发生车祸后,因担心自己使用的假牌会受到交警的处罚,于是匆匆将车牌取下。这种行为因涉嫌使用假牌及超载(小车当时共坐6人),交警目前已将假牌小车暂扣,作进一步调查,并将其非法营运一事移交当地交通局处理。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌