本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州一栋村民自建住宅楼起火 致5人遇难

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月03日 09:14     来源:广东新闻网

    11月2日,广州市白云区太和镇南岭村火灾现场,起火住宅一楼满目狼藉。中新社发 龙宇阳 摄


    11月2日,广州市白云区太和镇南岭村火灾现场,发生大火的住宅外墙被熏黑。中新社发 龙宇阳 摄


    11月2日,广州市白云区太和镇南岭村火灾现场,警方在现场拉起警戒线,发生大火的住宅外墙被熏黑。中新社发 龙宇阳 摄

  中新社广州11月2日电 (刘烨)11月2日凌晨1时07分,广州白云区一栋6层村民自建住宅楼发生火灾,共造成5人遇难,其中2名亡者为新西兰籍。

  广州白云区委宣传部通报称,火灾发生在白云区太和镇南岭村桥头北街4号,现场发现罗某某(女,30岁,新西兰籍)、蔡某某(女,26岁,福建人)遇难;另有送医院救治的3人(周某某,男,4岁,新西兰籍;罗某某,女,3岁,福建人;谢某某,女,60岁,太和镇南岭村人)经抢救不治。

  经现场初步勘查,起火部位在一楼,主要堆放塑料渔网、摩托车和其他杂物,二楼以上住人,起火后大量浓烟顺着楼梯向上蔓延。目前,起火原因正在进一步调查。

  广州市公安消防局官方微博消息称,广州消防调派5个中队11台消防车69名消防员前往处置,共救出14人,其中3名送往医院救治无效身亡,另现场发现遇难者2名。现场过火面积为50余平米。

  目前,白云区已成立善后处置工作领导小组,由太和镇负责妥善安置被疏散人员;区卫生局负责对疏散人员进行身体检查,确保人员健康;区侨外事办负责妥善处置涉外籍死者的善后工作。

  白云区安全隐患一直饱受诟病。今年9月10日,位于白云区的“增宝仓库”刚发生一起爆炸事故,造成8亡36伤。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌