本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

外籍旅客大赞中国火车服务真棒

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月02日 21:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州11月2日电(颜新阳 张胜刚 陈健)一名来自南非的黑人外籍旅客2日凌晨在乘坐K1094次列车时,将手机不慎遗失,心急火燎,无法联系到成都的朋友,广铁集团东莞东客运段深成车队列车工作人员热心帮助他顺利抵达目的地并找到了他的朋友。

  广铁集团东莞东客运段深成车队工作人员告诉记者,2日凌晨,K1094次列车万州站开出后,14号车厢列车员成建在巡视车厢时,发现一名神色慌张的外籍旅客,正在四处摸索、寻找着什么。列车工作人员成健急忙上前询问,原来这名来自南非的黑人旅客叫埃文斯•保罗,一觉醒来发现自己的手机不慎遗失,心急火燎、十分懊恼。

  了解到这,成健带着保罗找到当班列车长王亚。王车长一边稳定保罗的情绪,为他送上一杯热腾腾的咖啡,一边通知乘警做好登记,找到保罗周边旅客了解情况,询问详细过程。同时安排列车员在车厢洗脸间、厕所等保罗去过的位置仔细寻找。

  得知保罗急需联系他在成都的朋友后,王车长又热心拿出自己的手机供他使用。列车到达终点站成都东站,王车长亲自陪同保罗出站,直到找到来接他的朋友才放心离开,并保证找到手机后一定及时与他联系。

  离开时保罗紧紧握住列车长的手,连连举起大拇指,感谢道:“中国的火车服务真棒!”(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌