本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

安想珍毛体书法艺术作品展在法国卢浮宫展出

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月02日 10:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州11月1日电(陈绮 惠州市文联)今天,笔者从广东惠州市文联获悉,法国当地时间10月30日,纪念毛泽东同志诞辰120周年的“惠风和畅一一安想珍毛体书法艺术作品展”在世界最高艺术殿堂法国卢浮宫举行了隆重的开幕式。

  中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆文化参赞吕军,香港文汇报董事、副社长冯瑛冰,文化部港澳台办公室主任侯湘华,中国书协香港分会副主席吴任,欧洲时报总裁张晓贝,联合国教科文组织代表程小林,法国美术家协会主席米歇尔,法国戴高乐基金会主席,法国中国文化中心主任殷福,中华文化传媒集团党组书记董事长范晓伟,法中文化艺术交流中心主席佟爱民女士,加拿大美术家协会主席盖瑞等中法政界要人、文化艺术名家、社会资深贤达出席了活动并给予毛体书法艺术高度赞誉和评价。

  据介绍,此次画展共展出三卷九个篇章,总字数26041字,总长度为570米,高度为1.26米。第一卷是圣贤经典三个篇章:老子《道德经》,孔子《论语句》,佛祖《偈语经》(12000字,1.26x270米);第二卷是改变中国命运的领袖华章三个篇章:毛主席《老三篇》,邓小平、江泽民、胡锦涛《文集录》,习近平《中国梦>(8341字,1.26x180米);第三卷是礼赞中国和谐的诗书礼赞三个篇章:安想珍《大亚湾之恋》、《心中的惠州》、《放飞的梦想》(5700字,1.26x120米)。 

  安想珍也敬赠嘉宾“天籁之音、天道酬勤、梅花诗、儒释道福”等12幅作品,以及近千份惠州10个景点名信片和300本记忆历史的精美红皮小册。

  据了解,安想珍,甘肃天水人,现任广东惠州市文学艺术界联合会党组书记、主席,著名诗人、书法家,多年来他一直致力于毛体书法艺术的研究。此次画展将于11月5日结束。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌