本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东惠州博罗表彰29项优秀科技成果

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月02日 10:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州11月1日电(刘海翔)笔者1日从广东惠州博罗县委办获悉,10月31日,博罗县召开科学技术表彰大会,15项优秀科技成果、12项优秀专利以及2名科学技术突出贡献者受表彰。据悉,去年该县专利申请量和授权量分别为1211件和425件,同比2009年分别增长295.8%和144.2%,全县科技创新实现跨越式发展。

  当天的表彰会上,高新锡业(惠州)有限公司郭黎和联合铜箔(惠州)有限公司郑惠军被授予博罗县科学技术突出贡献奖;“电子电器产品无铅化共性技术研究与应用”、“三线闭壳龟产业化生态养殖技术研究”等15项成果被授予博罗县科技进步奖;“泵的稳压节能装置”等12项成果分别被授予博罗县专利奖。

  据了解,此次获得优秀科技成果的15项奖项,全部由企业独立承担或参与完成,占获奖项目100%,涵盖了新型材料、生物制药、电子信息和农业等领域。其中,由高新技术企业完成的有6项,占比40%,有力地促进了该县高技术产业的发展。如广东罗浮山国药股份有限公司完成的新技术和新工艺,不但促进了企业的发展,还促进了该县税收的增长。

  据悉,近年来,该县大力推动企业和高校、科研院所进行形式多样的产学研合作。目前已与北京大学、中山大学、华南理工大学、广东省农科院等近20所高等院校、科研院所建立产学研合作关系,提升了企业技术创新水平,加快了科技成果的转化和产业化。据统计,至今该县已有24项省部产学研结合项目获省、市级立项。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌