本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国惠州云博会启幕 首日签约总额逾300亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月02日 09:56     来源:中国新闻网

  中新社惠州11月2日电 (李惠敏 陈万华 颜新阳)2日,为期三天的2012中国惠州物联网、云计算技术应用博览会(以下简称云博会)在惠州拉开帷幕,当天共签约项目40宗,总额超过300亿元人民币。

  据介绍,此次云博会共有359家企业参展,其中,物联网领域的企业152家,云计算领域的企业155家,科研、金融、行业协会、联盟等相关企业52家。参加此次云博会的知名企业有:微软、腾讯、联想、思科、中兴、爱立信、华为、宏碁、甲骨文、施耐德、金蝶、用友、曙光、瑞星、浪潮、TCL、德赛、华阳等。

  据悉,此次云博会是由国家工信部和科技部作为指导单位,由惠州市人民政府、广东省经济和信息化委员会、广东省科学技术厅联合主办。主办方希望通过举办展览展示、高峰论坛等一系列活动,在惠州市构建一个物联网和云计算产业的国际国内交流、合作平台。

  在台湾展区,台湾新竹市副市长游建华接受记者采访时表示,新竹市与惠州市是友好城市,参加此次活动一方面是为了回访惠州市政府,另一方面是希望利用此次机会,寻求双方的进一步交流与合作。

  游建华说,新竹一向以科技、文化为主轴,所以在推动智慧城市建设期间,特别成立了“智慧城市办公室”。此次云博会上,他发现惠州仲恺高新区软件服务部分与新竹市推动智慧城市里政府云之间具有深度合作的空间。

  开幕式当天还举行了广东云计算应用产业技术创新联盟、惠州市云计算中心揭牌仪式和签约仪式,《广东省经济和信息化委员会、惠州市人民政府共建广东省战略性新兴产业基地(惠州物联网终端及应用产业)框架协议》等18个项目也进行了现场签约,签约金额达223.9亿元。

  此次云博会会期三天,以“物联天下 云领未来”为主题,主要分为智能制造区、慧云应用区、云端漫步区、综合展示区四个展区。为了增强展销效果,活动还设立了中国手机大赛成果展、香港展区、台湾展区、北斗卫星装备制造及应用展区等一批专业性和区域性较强的专区。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌