本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省纪委书记会见尼泊尔滥用权力调查委员会主席

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月02日 09:52     来源:中国新闻网

  中新社广州11月1日电 (记者 索有为)中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀1日在广州会见了应邀来访的尼泊尔滥用权力调查委员会主席洛克·卡尔基一行,双方在亲切友好的气氛中进行了交流。

  黄先耀表示,中尼两国具有深厚的传统友谊,双边交往密切。广东与尼泊尔在经贸、旅游、文化等领域也有良好的交流与合作,希望双方继续加强合作、加深友谊。

  黄先耀向客人介绍了广东经济社会发展和反腐倡廉建设情况,指出广东各级纪检监察机关按照中央和广东省委部署,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,坚持一手抓惩治、一手抓预防,为广东经济社会又好又快发展营造了良好环境。广东省纪检监察机关高度重视自身队伍建设,严格管理、加强监督,努力打造成为民务实清廉的纪律队伍。

  洛克·卡尔基对广东经济社会发展成就和反腐倡廉建设成效给予高度评价,希望与广东省在反腐倡廉建设方面进一步加大交流和相互学习的力度。

  双方还就反腐倡廉教育、权力的监督制约、行政执法和行政效能监督、反腐倡廉制度建设和改革创新等方面进行讨论,交换了意见。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌