本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东河源警方捣毁一非法持有和使用假币团伙

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月02日 09:27     来源:中国新闻网

  中新网河源11月1日电 (颜新阳 杨波 张伟国)1日,记者从广东河源市巡警支队获悉,河源巡警支队便衣民警成功捣毁了一个非法持有、使用假币犯罪团伙,抓获团伙成员6人,缴获作案大功率摩托车3辆,假币4000余元,连带破获发生在河源市及周边地区的系列使用假币案件。

  近期,河源市区频频发生有人使用假币的警情,据店主反映,这些假钞不仅具有与真币极其相似的水印、凹凸手感,甚至可以躲过一些质量不高的验钞机些假钞,甚至有受害商家1天内连续多次被骗。为严厉打击此类严重影响民生的假币犯罪,河源巡警支队结合正在开展的河源市公安机关社会治安整治冬季战役部署,在街面杂货店、菜场等容易孳生假币犯罪的场所进行秘密侦查。

  10月31日晚21时许,在河源市区一商场附近执行便衣伏击任务的河源巡警支队便衣民警发现驾驶一辆男装豪爵摩托车的一男一女两名人员形迹可疑,该两名可疑人员驾驶摩托车不停转悠,专挑小店购物的不寻常举动立即引起了蹲守民警的注意。为收集证据和确保一网打尽,便衣队员紧跟嫌疑车辆在市区转悠,不久,在路面进行监控的便衣民警又在老城发现另外2名用同样手法作案的嫌疑人。

  11月1日凌晨,当该4名团伙成员在老城城南贸易城附近某宵夜档内欲故伎重施时,被跟踪多时的便衣民警现场擒获。根据现场缴获的嫌疑人物品,民警循线在老城一家日租宾馆内抓获另两名团伙成员,行动共抓获刘某辉、陈某平等3男3女共六名嫌疑人(均为广东省茂名人),从六人身上及住所共搜出假币4000余元,通过使用假币找赎的先进3000余元,使用假币购买的大量小件物品等。

  经初步查明,近期以来,该团伙采用两人一组的方式,携带少量假币在河源市区佯装购物,专挑小件物品购买,通过找赎的方式将假币换成真钱。目前,案件仍在进一步侦查之中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌