本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

外国领事官员广东推介美食文化

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月02日 09:18     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月1日电(李映民 李纯 安致标)东莞“舌尖上的美食”主题活动今天在广东东莞嘉荣SPAR超市举行。作为以外国美食、美酒为主题的推介活动,该活动吸引了墨西哥驻穗领事、商务官员,意大利美食大师等前来参与,向中国民众推广各自国家的美食文化。

  近年来,随着中国消费者消费水平的提高,越来越多的外国进口食品搬上中国人的餐桌,广受欢迎。东莞作为制造业名城,在此生活工作外国人士众多。

  为了让更多东莞民众,了解外国美食文化,东莞“舌尖上的美食”主题活动今天在广东东莞嘉荣SPAR超市举行。该活动吸引了墨西哥驻穗领事官员花卡洛、意大利美食大师左卡罗等外国嘉宾前来参与,借机向中国民众推广各自国家的美食文化。

  意大利美食大师左卡罗告诉记者,他非常开心能够来到东莞,与东莞民众介绍意大利美食。意大利美食文化中,最重要一点就是爱和分享。他希望这次来东莞,能够把意大利美食文化理念带给东莞民众。

  墨西哥驻穗领事官员花卡洛表示,他非常开心能够来到东莞参加这个公众食品节,在东莞他看到许多进口食品,这里有许多他熟悉的品牌,非常亲切。他希望让墨西哥的美食文化与中国进行更多的交流,今后,墨西哥食品和美酒能够更多进口到中国。

  东莞最大的超市连锁企业——嘉荣SPAR超市的进口食品采购经理白爽告诉记者,根据他们超市的统计,东莞进口食品消费增长迅速,他们超市今年进口食品销售额比去年增加了3倍。以前进口食品主要以东南亚和港澳台为主,现在随着东莞民众对外国美食文化了解,欧美进口食品也大受欢迎。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌