本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东云浮警方抓获越南籍入室女大盗

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月02日 08:42     来源:中国新闻网

涉案的越南籍女子在指认现场。 周 洲 摄


涉案的越南籍女子在指认现场。 周 洲 摄

  中新网云浮11月1日电(黄耀辉 周 洲黄金福 廖洁盈) 自称阮氏霞,又名婉洁霞的越南籍女子,因涉及多起入室盗劫财物案被广东云浮市云城警方抓获,云城警方1日表示,目前涉案人已被执行刑事拘留,案件在进一步侦办中。

  10月28日10时30分许,广东云浮市云城区街岭北脚村民抓获一名入室盗劫女贼,向警方报案要求出警处置。警方在现场警方从该女子身上搜出人民币2900多元及手机等物品一批后,将该女子口头传唤调查。

  据警方介绍,由于与女方交流有障碍,随即通过翻译人员获悉:女子自称叫阮氏霞,又名婉洁霞,于1970年10月14日出生,无合法证件,系越南河西省清威县洞洋村人,现住云安县石城镇迳心村委迳心村。

  阮氏霞自称20年前偷渡进入中国,后嫁到现云浮市云安县石城镇迳心村委迳心村当地一名叫张X芳(同音字),但张某已于10年过世。

  警方称,阮氏霞供认,10月28日上午,她在云城街岭北脚村,先后采取暴力撬门(窗)进入该村两村民家进行盗窃财物共现金5000多元,后在附近另一间民宅实施入室盗窃时被村民发现。

  阮氏霞向警方交代,今年以来她曾多次在云城区、云安县交界的附近农村入室盗窃多宗。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌