本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台“检察总长”黄世铭被起诉 遭批陷马英九于不义

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 22:04     来源:中国新闻网

  中新网11月1日电 综合台湾“中央社”报道,台北检方侦办台湾“检察总长”黄世铭涉泄密及“通讯保障及监察法”案件,继10月初传唤马英九等人后,全案今天(1日)侦结,依泄密及“通保法”起诉黄世铭,其余涉嫌伪造文书、违法监听等部分不起诉。检察官斥责他在案件侦结前竟凭一己之见,主动求见面报马英九,陷马英九于不义。

  台北地检署侦办黄世铭、特侦组长杨荣宗、检察官郑深元涉泄密案,10月3日传唤马英九、台湾“行政院长”江宜桦、马英九办公室前副秘书长罗智强作证,另以被告身份传唤黄世铭,4人讯后请回。

  黄世铭日前表示,认定司法关说(说情)案,没有刑事犯罪,仅行政不法,他在8月31日晚间赴官邸向马英九报告,隔天9月1日马英九要求他再去官邸报告细节,并非他主动找马英九。

  台北检方表示,近日受理民众告发黄世铭涉向马英九泄密等相关案件已逾20件,均指控全案在9月5日签结,黄世铭却在8月31日就夜奔马英九官邸密告这起关说案,涉嫌泄密及通保法等罪。

  另据台湾《联合报》报道,黄世铭涉泄密案,遭到台北地检署起诉,蓝绿同声谴责要求他下台。民进党“立院”党团在北检记者会后,立即举行记者会,质疑黄世铭多待一日都不适合;国民党“立院”党团书记长林德福也表示,黄世铭应知所进退。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌