本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

郝柏村:“台独”主张根本是号召内部政治斗争

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 22:02     来源:中国新闻网



郝柏村 图片来源:台湾《中时电子报》

  中新网11月1日电 据台湾《旺报》报道,国民党元老郝柏村10月31日应台湾“新中华儿女学会”邀请,开讲8年抗战史与当前两岸关系。郝柏村称,一部分“台独”主张根本是号召内部政治斗争,导致台湾岛内的“国家认同”分歧。

  他称,大家必须认清国际情势上的事实,任何国家与大陆建交都必须承认“台湾是中国的一部分”,因此还是要务实一点,当前最重要的是维持两岸和平。

  他认为,台湾之所以发展停滞,就是因为缺乏“国家认同”。不像英美两国,虽同样是两党竞争,但认同是一致的;反观台湾,因内部的认同分歧,形成自残。

  郝柏村说,他期许两岸的年轻人,要了解未来全中华民族应走向哪条道路。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌