本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:中国首届“我是好讲师”广东顺德开赛

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 19:32     来源:广东新闻网

  【解说】26日,由中华人民共和国人力资源和社会保障部中国职工教育和职业培训协会指导、《中国培训》杂志主办的中国培训年度盛典暨首届“我是好讲师”大赛在广东顺德开赛。

  【同期】《中国培训》杂志社 执行社长 宋晔

  历史的机遇、挑战的机会快速的成长、共同的发展,中国培训行业需要好讲师,中国培训行业需要规范化、市场化、专业化、国际化的培训市场,所以希望广大的选手在这次的大赛当中能够展示风采、体现价值、创造精彩、改变未来。

  【解说】据悉,本次大赛以“传递专业正能量、寻找中国好讲师”为出发点,分别在北京、上海、深圳、成都、沈阳、济南、武汉、港澳台启动八大赛区,汇聚超过100家企业大学(学院),邀请两岸四地超过千人培训讲师共同参与。

  【同期】深圳利坤企业管理咨询公司总裁、“我是好讲师”大赛总执行 祁生胜

  培训不仅仅是输入,而是要输出。输出什么呢,把学到的知识、技能转变成自己的行为,输出行为。那么只有这样的话,我们的培训才是有价值的。鉴于此,我们发现市场上的很多培训一直在做推动,从理念到行为、从行为到绩效,逐渐的在发展,逐渐的在变化。由概念到系统、由系统到方法、从方法到工具,一系列的提供了很多很多。

  【解说】本次大赛采用美国ASTD(美国培训与发展协会)培训讲师职业标准、八大赛区各甄选出10~15名讲师进入全国百强讲师。最终决赛将分为五大专业方向,采取由企业大学发布个性化培训课题、百强选手投标应答、决赛现场讲师课题汇报、企业大学校长提辩、评委专业评审投票的方式进行。

  记者 高荣权 广东顺德报道




[编辑:杜尘]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌