本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“微信”回复封杀指责,称没有封杀“来往”的域名

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 18:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月1日电 (郑小红)11月1日,“来往”官方微博发布消息称,腾讯当日上午在其微信产品中全面屏蔽了“来往”的动态分享。随后,微信回复称,没有封杀“来往"的域名。

  据介绍,当日上午10时许,不少用户发现,朋友圈中关于来往的分享链接无法打开,先是安装了腾讯手机管家的用户被提示风险,随后所有用户访问都被屏蔽。而没有安装腾讯手机管家的用户也收到了来自腾讯手机管家的屏蔽,提示“经腾讯手机管家检测,该网页可能包含恶意欺诈内容,已终止访问。”

  随后,来往官方微博今日发布消息称,”腾讯今天上午在其微信产品中全面屏蔽了来往的动态分享。”。“微信”当日下午对次作出回复:一、我们没有封杀来往的域名;二、来往通过发布疑似钓鱼特征的链接触发了微信后台的自动保护机制。该行为表现为:1、URL传播量突增,并使用了可疑的跳转服务;2、每个URL链接的参数随机变化;3、安全模块自动分析发现,URL指向的最终网页有帐号输入框。以上特征触发了微信后台的自动保护机制,系统后台收到报警后,经人工确认,解除了安全保护。

  “微信”又称:“微信是一个开放的平台,我们欢迎所有正常使用开放接口的行为,切勿自作聪明,无端制造"事件"。好产品是做出来的,不是炒作出来的。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌