本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

腾讯屏蔽来往6000万红包分享链接

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 16:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网11月1日电  阿里巴巴旗下新一代好友互动平台来往刚刚启动“6000万红包”的朋友攻势,今天迎来微信“当头棒喝”。网友爆料,腾讯微信开始封杀阿里来往红包活动的分享链接:用户在微信里点击进入来往6000万红包的分享链接后,会直接看到“含有恶意欺诈内容,终止访问”的提示。

  对此,来往随后通过官方微博发布声明,“没想到3Q大战给腾讯带来的最大启示就是通过软件霸权,肆意控制用户、控制电脑、控制手机,封杀用户正常访问互联网和内容的权利,以维系其垄断地位。”

  业内人士称来往近期的一系列攻势已经让微信意识到来往的威胁,封杀之举意在防卫。何况来往在通过一系列推广活动挖掘拉拢微信用户,这也是引起腾讯有如此反应的原因。通常安全软件出现安全提醒,但用户仍然可以选择继续访问链接,而腾讯这次是彻底不让用户访问。

  下午1点多,来往方面表示,经过工程师的努力,突破了腾讯的第一波拦截,除东北等少数省区外,来往的红包照常发放。

  但下午3点多有用户反映,通过来往分享到微信“朋友圈”的关于红包活动的内容,除了自己能看到,其实“朋友圈”的朋友根本看不到,疑似腾讯新一轮的一种屏蔽手段。

  来往声明全文

  今日上午,很多用户通过不同渠道向“来往”团队反映,在今日来往发放6000万红包的活动中,用户通过来往分享到微信和朋友圈的内容,普遍无法进入。通过其控制的6亿台手机和软件,腾讯微信用提示用户的手段,称“经腾讯手机管家检测,该网页可能包含恶意欺诈内容,已停止访问。”另有相当用户也向“来往”投诉反映,在被屏蔽的手机上从未安装过腾讯手机管家软件,却也被屏蔽访问。

  来往经核实,被腾讯标记“恶意欺诈”的页面是一个极简淘宝登录页面,活动页面并无任何危险漏洞。

  没想到3Q大战给腾讯带来的最大启示就是通过软件霸权,肆意控制用户、控制电脑、控制手机,封杀用户正常访问互联网和内容的权利,以维系其垄断地位。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌