本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

《美丽广东》图片展揭开多伦多中国广东文化周

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 12:40     来源:中国新闻网

  中新社多伦多10月31日电 (记者 徐长安)已经移居多伦多16年的81岁的粤籍老者吴汉强在广东陈家祠、开平碉楼等摄影图片前凝眸良久,他眯着眼睛在画面上寻找儿时穿梭于这些建筑时的记忆。当地时间31日晚间,《美丽广东》图片展在加拿大多伦多开幕,揭开了多伦多中国广东文化周,更吸引了身在异国他乡的南粤游子驻足流连。

  由中国广东省文化厅和广东省新闻办联合主办的《美丽广东》图片展,是今年中国广东与加拿大文化交流的组成部分。当晚的开幕现场吸引了大批粤籍华侨华人前来参加,部分年轻一代不为夜雨所扰,放弃万圣节的狂欢,赶来参加展览开幕式。

  现场展出的图片作品是近年来广东摄影作品之精华荟萃,既有美丽的韶关丹霞山、广东陈家祠、开平碉楼,也包含广州新中轴线、广州火车站高铁动车、岭南民居新貌、传统文化新风等等。一幅幅精美的摄影作品聚焦广东改革新变化,展现岭南新风采。

  当晚的开幕现场吸引了中加双方官方人士到场祝贺。加拿大安大略省旅游文化及体育厅长陈国治以粤语祝贺展览成功。中国驻多伦多总领事馆副总领事吴冬梅说,广东是中国最早改革开放的地方,广东文化在风俗、历史、传统等方面都有独特的风格,多伦多的广东乡亲也最多,相信展览必能增进中国广东与加拿大的友谊。

  出席展览开幕式的广东省文化厅副厅长马新民在接受中新社记者采访时透露,此次展览是该团北美巡回展出的第四站,原本有摄影作品76幅,在巡回展览中已有不少作品因受到华侨华人热烈欢迎而被争相收藏。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌