本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

天猫2亿双11红包开抢 手机分享红包还可翻倍

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 11:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网11月1日电   11月1日,天猫11.11购物狂欢节2亿无使用限制的红包派送开始。消费者通过手机或电脑获得天猫红包,可以分享微博或手机好友,不仅好友有机会拿到同等面额红包,分享者红包也有望翻倍。

  同时,阿里巴巴旗下移动社交产品来往还将追加6000万天猫双11红包。在11月1日起至9日,用户只要登陆来往即可获得红包,同时邀请朋友注册使用来往,邀请者和被邀请加入者还可以分别再获得一个红包。按照活动设计,参与活动的来往用户9天内最高可拿到6万元红包

  营销玩法上,阿里系公司一直创意不断,1111已成为商业创新的风向标:从当年“秒杀”横空出世,到天量的“现金红包”发放、“五折页”人气爆棚,今年1111,以社会化分享裂变红包的方式,带动无线显然更加刺激好玩。

  红包裂变 与好友分享可翻倍

  天猫将今年派发红包的过程称为“裂变”,为此,天猫的用户系统已经与新浪微博全线打通。

  11月1日至7日,消费者在电脑上登陆1111.tmall.com狂欢城页面,或者通过天猫手机客户端参加活动,就有机会获得1元、5元、10元、50元、100元的天猫红包。红包直接进入消费者的支付宝账户,可用于1111当天在天猫购买实物。红包可以合并使用,也可以有余额。

  当消费者拿到“裂变红包”就可以进行“裂变”,选择好友后,点击“裂变”按钮分享给新浪微博好友,或好友手机号码上,多位好友即有机会获得等额普通红包,而自己的红包也有机会获得翻倍。

  而在手机端,下载并登录天猫最新版本客户端,登录“摇一摇”界面,与进入同样界面的用户靠近一起摇晃手机,就可以进行分享和“裂变”。

  此外,若未抽中裂变红包,你也可以通过点击互动城 “我要求红包”图标向自己的好友求助,一旦对方同意裂变红包分享,即有机会获得与好友同等面额的普通红包。

  借助新玩法    加速社会化营销打通

  今年双11裂变红包,是天猫在基于社会化关系互动营销的第一次尝试。

  今年4月29日,新浪宣布与阿里巴巴集团达成战略联盟,在账户互通、数据交换、在线支付、网络营销等领域进行深入合作。8月份,“微博淘宝版”现身,卖家们可以同时在微博和淘宝上服务自己的“粉丝”了,到了9月中旬,卖家已经开始微博上为用户提供“粉丝价”了,买家也可以直接从微博进入店铺页面。

  在多年的发展过程中,阿里系的淘宝网、天猫积累了大量的“买卖关系”,而微博好友关系的引入,将丰富阿里原有的关系网,有望打造阿里的社会化营销体系。

  天猫副总裁乔峰对此表示,“我们相信在此之后,天猫上还会衍生出更多基于好友关系的分享、推荐和沟通功能。”

  从1111节日本身来说,基于红包的变身,“裂变”的玩法不仅延展了1111消费的乐趣,同时也将好友之间的交流引入购物过程,使得节日气氛在好友分享互动中升温。 通过“我要给红包”和“我要求红包”,好友之间可以互惠互利,将引发消费者狂欢的热情。

  阿里系无线端吹响1111集结号

  除了天猫手机客户端“摇一摇”的红包裂变玩法之外,阿里系的各子公司无线客户端也吹响了1111集结号,包括手机淘宝、聚划算、支付宝、航旅、以及阿里主推的社交工具来往等采取各种方式大派红包。比如登陆“来往”可拿红包,邀请好友再拿红包,最高9天拿6万;手机淘宝通过趣味“扫脸”、刮刮乐、贪吃蛇等游戏,最高可赚4999元红包;支付宝整点充值送红包等。

  一周多前,阿里巴巴CEO陆兆禧透露阿里集团确定了“无线优先”的战略,这成为双十一阿里强攻无线的主要背景。公开信息显示,阿里在无线平台的投入也远远超过往年。仅天猫客户端派送双十一红包的总金额在亿元水平,手机淘宝还将送出5000万元红包,来往也将送出6000万元,超过了PC端红包金额。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌