本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国民党党代会将召开 防丢鞋抗议安检规格提高

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 10:27     来源:中国新闻网

  中新网11月1日电 据台湾《联合报》报道,中国国民党第19次“全代会”将于11月10日在台中举行,近日台湾不断有公民团体或网友号召抗议或丢鞋,台中市警局长刁建生昨(31日)强调,现场增设15支高画质监视器,检察官也进驻,违法者以现行犯处置。

  陈成添也对民进党和反马人士发出“公开信”,呼吁重视执勤警察的辛劳,不要因丢掷石块、铁罐让无辜警察和人民受伤;他认同人民有表达意见自由,但应以理性取代激情,尊重法律。

  蓝营的市议员洪嘉鸿、黄馨慧昨质询,指近日不断有团体号召要到19次“全代会”现场丢鞋、抗议,这种对马英九丢鞋是否为犯罪行为?在网络公然唆使犯罪,警方是否要进行搜证?

  刁建生表示,现场除原有监视设备,另再增设15支高画质监视器,对现场人士的一举一动全都录;监录设备共花9万元(新台币,下同),其中3支购买,另12支是租用。

  谢志忠质疑,光为国民党19次“全代会”,花了160多万,还动员中央1200人、地方712人警力,费用几乎全民负责,如此不引发民怨?他也痛批一场活动搞得风声鹤唳,让人观感很差。

  刁建生表示,当天警方执法原则是“保障合法、取缔非法、防制暴力”。检察官进驻,对预谋不轨者先警告劝阻,若不听且有违法行为,会由警方进一步以现行犯处置。

  刁建生强调,国民党已申请,因此会在管制区域内发布管制命令,没有识别证人员不得进入,管制区外如有任何抛掷物品造成伤害就属违法,警方会依法处置;另对目前公开号召丢鞋行为,包括网络及媒体的社论,警方都密切注意。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌