本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台当局全面检查食品安全 13项民生食品优先查

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 10:27     来源:中国新闻网

  中新网10月31日电 据台湾《联合报》报道,台湾行政机构30日成立食品安全联合取缔小组,选定13大项民生食用品列为优先检验项目;另外将各县市纳入联合稽查机制,由源头生产地进行查缉与检验。

  “行政院”列举的食品,包括食用油、米、酱油、年节食品、果汁、茶叶、蛋、面包、团购美食、鲜乳、有机产品、素食掺荤、蜂蜜等。

  小组召集人“政务委员”张善政表示,11月中旬,将针对以上食品陆续分批展开稽查与取缔,一旦发现违法事证,将依“食品卫生管理法”严惩,并实时公布。取缔小组也已要求“财政部”,若发现进出货品出现不合理现象,一定要加强查察,从源头管控。

  台“卫生福利部次长”许铭能表示,标示不实油品,须在内容成分标示属实、相符,并且对健康无碍,才可能再合法上架,“卫福部”承诺严格抽查管理。

  取缔小组研拟了七大项做法,主动出击,包括要求各县市比照联合稽查小组,成立地方稽查小组分进合击;提升地方稽查人力,必要时动用当局总预算第二预备金;选定重点稽查项目,以民生必需食品优先。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌