本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台军方将举行P-3C反潜机接机典礼 马英九亲临主持

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 10:25     来源:中国新闻网

台军向美国采购12架P-3C反潜机,照片台湾“中央社”

  中新网10月31日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾空军今天上午将在屏东第439混合联队举行“P-3C反潜机接机典礼”,由马英九亲临主持,并邀请“国安会副秘书长”、防务部门负责人严明、台军“参谋总长”高广圻以及海、空军退役将校及官兵代表,共同参与。

  台湾空军司令部表示,P-3C反潜机进驻成军后,未来将担任起首要战场反潜作战及海面侦搜等重要任务,并经由建构军队各重要指管监侦系统、武力部署、联合空降及反潜侦搜等战备工作,以有效整合战场整体资源,进而发挥台军三军联合作战统合战力,增取台海领空及海面战力优势。

  中方关于美对台军售的立场明确,外交部发言人多次表示,中方一贯坚决反对美国向台湾出售武器。中方敦促美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,停止“美台”官方往来,停止任何形式的对台军售,不做损害中美关系和破坏两岸关系和平发展的事。

  国台办发言人也曾在例行新闻发布会上表示,坚决反对美国对台军售,望美国恪守“一个中国”政策,两岸的事情最终还是要由两岸的中国人解决。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌