本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

霍英东1978年订遗嘱 长房三子每月领5至10万港币

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 10:24     来源:中国新闻网

根据霍英东1978年订立的遗嘱,各方后人可得遗产如上表。图自香港《明报》

  中新网11月1日电 据香港《明报》报道,已故香港企业家霍英东的长房遗产纠纷10月31日继续法庭聆讯,长房各子女于霍老死后每月所获的生活费也被披露,其中次子霍震寰得到最多,每月可从遗产领取10万元(港币,下同)。

  报道说,由于霍老遗嘱于1978年订立,有关数额只反映当年物价水平,故现时他们实际所得的生活费,已按通胀而增加。据报,当年港岛名牌楼盘太古城宝山阁一个中层近700英尺房子,一手楼价只售16.2万元。

  代表霍震宇的律师潘松辉透露,长房两名女儿每月的生活费最少,只得1万元,而长子霍震霆及三子霍震宇每月可获5万元;次子霍震寰则获得最多,每月可领10万元,金额是其两名亲妹的10倍。

  潘松辉早前亦透露,霍家各房签订和解协议后,霍震寰个人已分得逾5.7亿元,但霍震宇只得约2.9亿元,而同属长房的女儿霍丽娜及霍丽萍每人更只获霍震宇所得的一半,即约1.5亿元。

  代表霍家二、三房的资深大律师何沛谦早前则表示,按照和解协议,该两房的遗产受益人每人均可获得1亿元,另加每月生活费。但由于长房三子霍震宇今年4月要求搁置和解,现时他们每人只收到6250万元。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌