本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

调查称近六成受访港人反对同性婚姻

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 10:24     来源:中国新闻网

  中新网10月31日电 据香港《大公报》报道,一项调查结果显示,近六成受访的香港人反对同性婚姻。该调查在上周五连续三日成功访问1245人,对于同性恋婚姻,59%人反对,29%人支持。

  香港立法会议员锺国斌称,调查结果显示大部分人反对同性恋和同性恋婚姻,反映社会对同志平权和性小众的婚姻权利仍未有共识,同性恋婚姻必须深入讨论,才可成为社会政策。

  香港立法会30日讨论“跨性别婚姻议案”,结果18票赞成、29票反对及11票弃权,议案被否决。

  香港保安局局长黎栋国表示,保安局已进行前期工作,预计明年第一季提交修订草案。他指社会要先就相关问题深入了解和认识,才能进一步讨论。

  他又称,“特区政府重视终审法院的意见和建议,会正视跨性别人士性别认同的课题;相关政策局和律政司正着手研究如何跟进。不过,现阶段不适宜仓卒下结论。”他重申,香港终审法院就W小姐的裁决不涉及同性婚姻。

  香港终审法院早前裁定,变性人W指控香港现行婚姻法律禁止变性人结婚违宪成立,变性人有权在变性手术后以新的性别与异性结婚。法院同时建议,此次判决暂缓12个月执行,以便特区政府有时间考虑修改法律。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌