本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

女子骑车丢5000元房租 教师捡钱包急寻失主

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 09:26     来源:中国新闻网

  因为疏忽,班女士骑车时,不慎将钱包丢失,包里装着准备交房租的5000多元现金。幸亏一位小学教师杨庆红捡到后主动寻找到了班女士,将钱包物归原主。

  在合肥上班的班女士在杏林花园租了一间房子。10月28日是她交房租的日子,晚上7时她将5000多元现金装进钱包里,骑着电动车准备到一家银行转账给房东。

  “我的电动车上有个小挂钩,我就把钱包挂在上面。”可到达银行后,班女士忽然发现,挂在挂钩上的钱包不见了。“当时我急坏了,因为这笔钱对我来说可不是个小数目。”班女士慌乱中仔细想了一下,觉得有可能是在经过小区门口那段不平整的路时把钱包颠掉了。

  想到这里,班女士连忙返回小区门口寻找,周围的邻居也主动帮她一起找钱包。可找了近半个小时也没有找到,正在班女士不知如何是好的时候,一位30多岁的女士主动过来询问她是不是丢了钱包。“当时她告诉我,她在前面的马路上捡了一个钱包,等了半个小时也没等到失主,所以就到小区这边来找找,没想到恰好就碰上了。”班女士核对完信息后,接过钱包,果然是她丢失的。

  “我当时特别感谢她,从包里拿出几百元给她作为酬谢,结果被她断然拒绝了。”通过聊天,班女士知道捡钱包的女士姓杨,是陪女儿到旁边的一家琴行来学琴的。

  第二天班女士特意到琴行找到了这位杨女士的信息。“我是先找到她女儿的名字和学校,然后到她女儿学校询问后才知道的。这位杨女士叫杨庆红,是一名小学教师。”

  “杨女士捡到钱包后主动寻找失主,把钱还到我的手上,真的很感动。我希望通过报纸表扬杨老师,同时也宣传这样的正能量。”(见习记者 汪洋)

  来源:合肥晚报



[编辑:禾火]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌