本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东推进创建平安医院、平安家庭 避免医疗纠纷

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 08:23     来源:中国新闻网

  中新网中山10月31日电 (索有为 粤政宣)广东省创建平安医院、平安家庭工作推进会31日在中山市举行,据悉,广东将建立健全创建工作长效机制, 通过条块互动、上下联动来推进创建平安医院、平安家庭,有效避免医疗纠纷,做好家庭矛盾纠纷调处。

  中共广东省委副书记、广东省政协主席、广东省委政法委书记朱明国在会议上称,创建平安医院、平安家庭,关乎每一个人的切身利益,关乎社会的和谐稳定,是平安广东的基础工程,也是重要的民生工程,只有切实抓好平安医院、平安家庭创建,才能实现真正意义上的平安广东。

  朱明国说,广东将加快创建平安医院、平安家庭推进步伐,要建立健全创建工作长效机制, 条块要互动,上下要联动,横向要齐动,不断取得平安创建新成绩。

  广东省副省长林少春、李春生出席会议。林少春要求各地在创建平安医院方面要加强医疗质量管理,有效避免医疗纠纷;要加强医疗安全管理,坚决打击扰乱正常医疗秩序的行为;要依法有效处理医疗纠纷,全面畅通投诉管理渠道,健全全省医疗纠纷大调解格局。

  在创建平安家庭方面,林少春表示,广东将以整合资源为手段,以完善工作网络为载体,以解决影响家庭平安的主要问题为突破口,努力营造创建平安家庭的良好环境,做好家庭矛盾纠纷调处,做好特殊人群的帮教,切实解决困境家庭困难,开展“法律进家庭、平安千万家”主题活动,为全面实现平安广东创建目标奠定坚实的社会基础。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌