本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

两男在香港银行窃银行卡资料回内地作案 落网受审

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 08:22     来源:中国新闻网

  中新网广州10月31日电 (索有为 黄彩华)内地男子刘某及其同伙在香港的部分银行ATM机上安装了读卡器及微型摄像头,窃取多名被害人的银行卡信息资料,然后回内地伪造银行卡,窃取得手人民币10万多元及港币15万多元。

  东莞市第二法院31日披露,刘某和同伙胡某因涉嫌信用卡诈骗罪先后落网。该院一审公开开庭审理本案,并将择日宣判。

  现年47岁的江西瑞金男子刘某及其同村老乡胡某伙同钟某昌、钟某林(后二人另案处理)经商量后,先后在香港永亨银行、富邦银行、东亚银行部分网点的ATM机上安装了用于盗取信用卡信息及密码的读卡器及微型摄像头,窃取了陈某等多名被害人的银行卡信息资料。回到内地之后,钟某昌等人利用窃取的信息资料,制作了多张伪造的银行卡。

  2012年12月3日至4日,刘某等四人使用伪造的银行卡及窃取的密码,在东莞市虎门镇、长安镇多家银行的ATM机上,窃取陈某等8名被害人的人民币10万多元及港币约15万多元。

  法庭上,刘某、胡某均当庭认罪。

  刘某的辩护律师称,刘某并非本案主犯。刘某因身体不好,家里负担较重,挣钱心切才跟人去香港做事的,但出发前同伙并没有告知他去香港具体做什么。在作案过程中,刘某只是起望风作用,事后分到的赃款也较少,希望法院酌情轻判。

  胡某称,他是跟案犯钟某昌认识,但不知道其具体职业,当时钟去香港的时候叫上他,说给他钱,300元一天,他就跟着去了。他事前也不知道具体要做什么,直到看到钟安装设备时才明白。回去后他帮忙取款,只分到1000多元。他希望法院考虑其事前不知情,酌情轻判。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌