本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州天河中央商务区年创1900亿GDP 将入世界商务区联盟

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 08:22     来源:中国新闻网

  中新网广州10月31日电(王华 田禾)广州将于下月初举行世界商务区联盟年会,天河区政府31日介绍称,广州天河中央商务区将在此次会议上正式加入该联盟。据悉,今年广州天河中央商务区GDP有望突破1900亿元人民币。

  2013中国商务区联盟年会和2013世界商务区联盟年会定于11月4至6日在广州天河中央商务区举行。

  中国商务区联盟于2010年10月29日成立,总部设在北京,北京商务中心区为现任轮值主席单位,联盟共有20个成员单位,广州市天河中央商务区2011年正式加入中国商务区联盟。

  世界商务区联盟于2008年11月28日在法国拉德芳斯正式成立,作为全球商务区的国际组织,世界商务区联盟基于《拉德芳斯宣言》,旨在寻求商务区的可持续发展道路,建立一个沟通协作、共创发展机遇的国际交流平台。联盟自成立来共举行3次世界商务区联盟年会及ISO标准大会,北京商务中心区在2010年峰会上当选为联盟轮值主席。世界商务区联盟现有20位成员,包括法国拉德芳斯商务区、加拿大蒙特利尔目的地中心城、英国利物浦商务区合作协会、南非开普敦市合作协会、俄罗斯莫斯科城区国际商务区等等,中国有北京商务中心区、沈阳金融商贸开发区、上海虹桥商务区、香港置地等四个参与会员。

  本次联盟年会主题是“活力、和谐、发展、共赢”,旨在提升各商务区集聚、辐射、带动区域经济的引领功能,以各商务区的合作交流引领全球经济转型、深化区域经济合作,共同应对经济危机。年会将邀请嘉宾350人左右。

  广州天河中央商务区包括三个组成部分:天河北(火车东站和天河体育中心的周边区域)、珠江新城和未来的广州国际金融城;产业结构以金融服务业、现代商贸业、商务服务业三大块为主。

  与中国其他城市商务中心区具有多元化、多中心化的状况不同,天河中央商务区是广州唯一的中央商务区,并定位参与国际竞争。广州天河中央商务区去年实现GDP达1400亿元,今年1至9月则实现1700亿,增长13.5%,预计全年将超过1900亿元。天河区政府有关负责人在会上表示,商务区内有2万多家工商企业,其中近半有外资背景、超过七成进行国际业务。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌