本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

湛江警方抓获潜逃18年网上通缉涉枪杀人犯

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 08:21     来源:中国新闻网

  中新网湛江10月31日电 (梁盛 湛公宣)广东湛江警方31日通报称,湛江市公安局霞山公安分局通过缜密侦查和周密布控,并经长时间的追捕,于近日在海南海口市秀英区抓获18年前涉枪杀人潜逃罪犯黄某。目前,黄某已被执行逮捕,案件正在抓紧办理中。

  通报称,1995年4月7日22时许,郑某文因在湛江市霞山区避风塘大排档被龙某富用蛇戏弄后顿生报复之心,纠集黄某、黄某友、郑某美及杨某先等人,持猎枪将龙某富挟持至机场路附近。黄某等先是拳脚殴打龙某富,随后黄某持猎枪射向龙某富致其死亡。

  案发后,霞山公安分局迅速组织警力展开侦查,先后将黄某友、郑某美、杨某先等3名犯罪嫌疑人抓获,而黄某则一直在逃。当地警方多次抓捕未果后,展开网上追逃。

  今年初,湛江警方开展“清枪”专项行动,霞山公安分局将命案逃犯黄某列为重点追逃对象,并成立专案组艰苦摸排,终于在10月初获取黄某在海南海口市活动的线索及其行踪。直至10月7日,办案民警在海南警方的协助下,通过近10天的蹲守埋伏,牢牢锁定黄某的活动轨迹,并于10月16日将其抓获。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌