本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

泰公主诗琳通参观广东科学中心 与“熊猫”合影

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 08:21     来源:中国新闻网

    参观结束后,诗琳通公主来到广东科学中心正门前广场,看到目前世界最大的熊猫雕塑景观之一“国际熊猫林”时主动要求合影留念。 龙宇阳 摄

  中新网广州10月31日电 (杨薇 吴晶平)泰国公主诗琳通率泰国帕尊宗浩陆军军官学校的师生共86人31日到访广州,参观广东科学中心主题展,深入了解广州和广东改革开放的成就和历史文化,增加两地科技、教育、文化的交流。

  在广东科学中心,诗琳通公主主要参观了“岭南科技纵横”和“交通世界·数码世界”两个主题展,在参观过程中,诗琳通公主一边认真地听展馆工作人员介绍,一边低头认真记录笔记。

  当诗琳通公主听到科学中心的讲解员介绍时提到“袁隆平”的时候,诗琳通更是连连点头,表示“我见过他”。

  随后,诗琳通公主为广东科学中心题字,留下了清秀而刚劲的四个毛笔大字——“科技之光”,并向该中心赠送了五彩瓷盘作为礼物。广东科学中心也将中心的水晶模型作为回礼。

  临走前,诗琳通公主来到广东科学中心正门前广场,看到目前世界最大的熊猫雕塑景观之一“国际熊猫林”时更是主动要求合影留念。据介绍,“国际熊猫林”由175个身高1.8米,分别身穿世界175个国家、地区特色服装的熊猫雕塑组成,占地近万平方米。

  诗琳通公主是泰国国王普密蓬·阿杜德的次女,生于1955年。1981年5月,诗琳通公主首次访问了中国,成为泰国王室成员访华第一人。33年来,她已36次到中国访问、考察、研修,曾被中国教育部颁发了“中国语言文化友谊奖”,对促进两国友谊和文化交流作出了贡献。

  据介绍,诗琳通公主曾亲自把王蒙等中国知名作家的文学作品翻译成泰文。她还翻译了100多首唐诗宋词,并出版了两本译诗集。她还为泰国帕尊宗浩陆军军官学校编写了《中国历史讲义》,并亲自授课。诗琳通公主也是将中国诗词译成泰文数量最多的翻译家。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌