本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

始兴一七旬老太患病投河自杀 称不愿拖累子女

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 08:19     来源:中国新闻网

  中新网韶关10月31日电 (李凌 陈雪寒)广东韶关始兴县一名70多岁的老阿婆,因患病不愿拖累子女而投河自杀。始兴公安局31日通报,老人投河后,幸被路人救起,目前已被警方安全送回家。

  10月29日18时许,始兴县公安局城镇派出所接110转来警报称:一个70多岁的老阿婆在该县墨江河附近欲跳河自杀。接到警情后,值班民警立即赶往现场。

  当民警快要到达现场时,远远看见老阿婆已经半身陷入河中,两名群众在岸边拉着阿婆的手。见此状况,民警迅速赶往河边,跟群众合力拉住了即将沉入水中的阿婆,但是老太极其不配合,极力想挣脱大家向她伸出的救援之手,阿婆在水中挣扎多时已经无力,最终被民警和好心的群众一起拉上了岸。

  警方通过了解获悉,老阿婆因自身带有疾病,又不愿连累子女,所以才打算跳河自尽。民警了解情况后立即将老太带回派出所,递上热水并为老婆婆添置了新的衣服以防止老婆婆受冷着凉。

  最终,在民警的劝导下,老阿婆表示不会再想不开,随后在民警的护送下,被安全送回了家里。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌