本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

饲料灌入生猪体内增重出售 惠州捣2个窝点抓12人

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 08:18     来源:中国新闻网

  中新网惠州10月31日电(李月嫦 陈绮 博宣)记者31日从广东惠州市博罗县有关部门获悉,30日凌晨,博罗县罗阳镇一举端掉位于罗阳镇东坑村2个涉嫌生产、销售伪劣产品的生猪灌输饲料加工窝点,当场抓获12名犯罪嫌疑人。

  据了解,10月29日,该县接到群众举报,称罗阳镇东坑村(金龙大道旁)存在2个非法窝点。2个窝点通过用压杆机将饲料、豆腐渣等,灌进准备出售的猪只身体内,使猪只人为增重,非法谋取利益,危害食品安全。

  接报后,该县立即组织县公安等部门,组成专项执法工作组,于10月29日晚上先行踩点,制定详细行动计划。到了10月30日凌晨2时40分,专项执法工作组50多人分成两个工作组,赶赴东坑村现场开展核查行动。执法人员当场查获已灌输饲料和水的生猪270头,用于灌输饲料的压杆机3台,以及运输生猪的车辆3辆,并抓获涉案人员12人。

  经初步调查,此批生猪是从福建省运到东莞市的,司机自称有生猪出省检验检疫证明。运输车辆在凌晨2点多途经罗阳镇东坑村时,通过灌输饲料和水等方式进行增重,从而获得非法利益。目前,具体情况正在进一步审讯中。

  10月30日中午,博罗县安排了该县畜牧部门对查获的所有生猪进行检验检疫。经检验合格的生猪由博罗县物价部门估价,由博罗县肉联厂进行统一收购处理。博罗县纪检监察部门也介入调查,将依法追究涉案人员的法律责任。

  同时,该县还向各镇各部门下发通知,要求从10月31日起在全县范围内开展肉类及肉类制品大排查行动,严厉打击给生猪灌输饲料、水等非法行为,一经发现,将按有关规定严肃处理,确保食品安全。

  据悉,一直以来,该县高度重视食品安全问题,不定期开展各类食品安全大检查工作,对食品安全违法犯罪“零容忍”,一经发现,坚决予以打击取缔。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌