本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州窃贼戴假发伪装作案 警方起获手机248部

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 08:17     来源:中国新闻网

  中新网惠州10月31日电(严初 向宇鸣)31日,记者从广东惠州市公安局获悉,一戴假发、头套伪装作案的特大盗窃手机店团伙被惠州警方打掉,5名主要嫌疑人被抓获,并查获涉案手机248部、台式电脑15台、笔记本电脑3台和手机配件一批,缴获作案工具一批;带破惠阳、东莞系列案件4宗,涉案价值总额高达上百万元。

  2013年10月中下旬,在短短6天时间里,惠州市仲恺高新区惠新、惠环辖区接连发生2宗盗窃手机店案件,店内手机、电脑、手机配件等财物被洗劫,甚至连监控电脑、保险柜都一扫而空,损失案值达人民币约60万元,但犯罪现场却没有留下任何有价值的线索。

  由惠新、惠环两个派出所精干警力组成的专案组开展侦查工作。25日,专案组分3个小组采取抓捕行动。当日15时在惠城区下埔滨江公园红绿灯处抓获主要盗窃嫌疑人冯某华(男,38岁,广西北流人),当场缴获作案车辆五菱之光小型面包车1辆和自制万能钥匙、头套、假发、帽子、手套、撬棍等作案工具一批,在作案车辆和其在下埔某小区的出租房内查获涉案手机5部;22时,在仲恺高新区惠环镇洋里老村一出租房抓获主要盗窃嫌疑人谭某平(男,29岁,重庆巫溪人),查获涉案手机3部;26日凌晨5时在仲恺高新区红旗下坑村一出租屋抓获销赃犯罪嫌疑人黄某明(男,28岁)、李某涛(男,28岁,均为广东罗定人),查获涉案手机240部、笔记本电脑3台和手机配件一批。 随后,专案组根据犯罪嫌疑人黄某明的供述,又在仲恺高新区潼湖镇琥珀村一果园内查获藏匿在该处的涉案台式电脑15台。

  专案组经进一步讯问,犯罪嫌疑人供述出另一共案犯叶某,专案组于28日晚21时许,在仲恺松山雅园网吧将犯罪嫌疑人叶某(男,32岁,广东河源人)捉拿归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人交代了由冯某华精心准备自制万能钥匙、手套、撬棍、假发、头套等作案工具,经多次踩点摸清手机店的情况后,伙同谭某平、叶某、冯某(在逃)、“胖子”(在逃)等人驾驶作案汽车使用自制万能钥匙等作案工具盗窃手机店财物并销赃给犯罪嫌疑人黄某明、李某涛的犯罪事实。

  目前,案件审理和追逃、缴赃工作正在进行中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌