本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

粤北连州举行“满城尽是土豪金”网络摄影征集

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 08:16     来源:中国新闻网

希望的田野


地下河金色梯田


  中新网连州10月31日电 (唐贵江 徐伟跃 焦德强)记者31日从主办方获悉,由国际摄影年展组委会办公室、连州文体旅游局主办的“连州:满城尽是土豪金”网络摄影征集活动正在举行,主办方将提供6台金色iphone5s以及39份连州度假旅游套票作为奖品。

  秋季的连州是一个五颜六色的调色盘,湛蓝的天、碧绿的水,而金色是深秋连州最浓妆艳抹的一笔:千年的银杏树点缀在一望无际的金色稻田间,百年的甜锥林染黄了层层叠叠的群山。

  直到近日苹果公司,宣布了iphone5s的问世,一个新的网络词---土豪金的诞生,网友们才发现,这个网络词用在秋季的连州显得贴切而又亲切。连州的气质是乡土的,这里保留了原始粗犷的民风民俗、保留了原汁原味的瑶族风情,也保留了多元素的古村落群;连州的底蕴是豪气的,这里是楚粤千年古城,战时广东省会,粤湘桂交界区域中心城市,两千年来,中原文化、荆楚文化、岭南文化在这里交汇融合。

  记者获悉,随着11月23日连州国际摄影年展即将启幕,该次网络摄影征集活动正火热进行中,活动设置了最佳摄影作品、最具人气作品、最多网络转发作品三个奖项,承办单位连州爱地旅游集团还购买了6台金色iphone5s以及39份连州度假旅游套票作为奖品。

  主办方表示,连州山水春夏秋冬别有风情,秋天的连州盛装华彩,秋色漫山、金色满江,一路金黄。该网络摄影征集活动的参与者,只需按下拇指,记录下连州的土、豪、金,并在微博、微信上与朋友共同分享,就有机会赢得土豪金色的苹果数码产品。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌