本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广东惠阳引东江水源无碍对港供水

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 08:10     来源:中国新闻网

  中新社惠州10月31日电 (廖明强 李跃)广东惠州市惠阳中心城区接通东江水源工程10月31日正式启用,预计每日可供水约18万立方米。惠阳区政府称,该工程对向香港供水没有影响。

  2012年3月,广东省水利厅批复同意了惠阳区自建取水工程从东江取水,用于生活和工业用水。此项工程整合了大亚湾和惠阳两个区的原水供应,利用东江水资源丰富且水质良好的优势,实现区域供水互补连通的格局,满足惠阳区的用水需求。

  据了解,东江为珠江流域的三大水系之一,流域面积为 35340平方公里 ,多年平均径流量326.6亿立方米,是香港、河源、东莞以及深圳和广州东部地区的主要供水水源。惠阳水厂相关负责人表示,此次惠阳东江取水点设在东江水口至横沥段,并不会对向香港供水产生影响。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌