本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广交会三期开馆 服装医药等出口企业迎“大考”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月01日 08:08     来源:中国新闻网

  中新社广州10月31日电 (记者 唐贵江)第114届广交会第三期10月31日在广州琶洲展馆开馆,为期5天的展会将主要展出纺织服装类、鞋类、箱包及休闲用品类、医药及医疗保健类、食品类展品。

  本次展出的主要是服装、箱包等劳动密集型产业,记者发现,开馆当天人气略显冷清,此前刚刚闭幕的广交会一、二期的数据也显示,尽管目前欧美等传统市场出现回暖迹象,但广交会的到会客商仍略有下降,成交也未出现明显增长。

  中国医药保健品进出口商会介绍,当前欧美等主要经济体复苏乏力,掀起“再工业化”浪潮,新兴国家如印度在中低端医药产品上的竞争也日趋激烈,外贸环境依然复杂。

  不少参展企业也表示,近年来受劳动力成本上涨、人民币升值、产品涨价困难等因素,企业发展倍感压力。

  被视为中国外贸“晴雨表”和“风向标”的广交会,历来是众多出口企业收获订单最重要的机会,尽管压力巨大,更多的参展企业表示,要在创品牌、强设计等方面取得突破,积极争取出口订单。

  广州市思曼龄服装有限公司的展位上各种牛仔服装琳琅满目,多次参加广交会的该公司董事长罗军介绍,在当前复杂经济形势下更要积极把握机会,过去两届广交会让企业受益良多,本届选择继续参展,就是为了挖掘更多新客户和商机。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌