本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“网购别等双11”:电商揭“光棍节”购物3大弊端

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月31日 22:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳10月31日电(记者 郑小红)随着光棍节的临近,众多电商企业都在近日推出了光棍节的预热和促销方案,一时间让消费者眼花缭乱。

  面对电商造节、扎堆促销的热潮,腾讯电商旗下的综合购物网站易迅网却在30日宣布,将在11月4日-11日投入超过7亿元提前开启年度大促,并旗帜鲜明的打出了“网购别等双11”的口号,叫板意味浓厚。

  易迅网高级副总裁潘彪对记者历数了过去几年的双11的众多弊端:比如消费者早早充好值将商品加入了购物车,但真正实惠的商品还是在几秒钟之内就卖光了,根本买不到;再比如所有的包裹都在一天内集中下单,造成快递运力不足,消费者经常在半个月之后才能收到货;还有就是不少商家利用促销搞价格欺诈,将平时的价格抬高一倍再宣称5折促销。

  “这些问题让光棍节成了伤心节,所以我们建议网友完全不要等到双11那天再去盲目抢购,避开高峰期才能真正选到更适合自己的商品。“潘彪表示,为了让消费者放心,易迅将从11月4日到11日将执行全场”双倍贵就赔“和家电”价保双11“的活动,也就是说,在11月4日到11日期间,消费者不管在哪天买,都能享受到这一期间的最低价,完全不必担心。另外,易迅还和国内外上百个优质的供应商达成了战略合作协议,在促销期间,将遴选出一年中卖的最好的400款战略单品,保证供应,让消费者不愁买不到。同时,易迅还将扩充物流运力一倍以上,保障重点12个城市的一日三送闪电发货,以及超过20个城市的一日二送服务,维持高水准的购物体验。

  潘彪告诉记者,预计8天的促销,易迅网的下单金额将有望突破10亿元,“如果说双11服饰、箱包等商品的主战场依旧在天猫,但3C、家电、通讯等标类商品的主战场应该在京东、易迅这类B2C平台。”

  (完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌