本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

厦深铁路正进行联调联试 具体开通时间未定

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月31日 22:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月31日电 (郭军 何志文)记者今天从广铁集团获悉,经过5年多的施工建设,连接深圳、汕头、厦门三个经济特区的厦深铁路目前正进入联调联试阶段,为正式开通运营做准备。

  厦深铁路是中国“四纵四横”快速客运网中一纵——东南沿海铁路的重要组成部分,东起厦门枢纽厦门西站,西至深圳枢纽广深港铁路深圳北站,全长502公里,为双线、电气化、国家I级客货运共线铁路,是连接广东、福建及港澳地区的便捷铁路通道。

  据相关人士介绍,铁路部门正利用各种检测设备,对整体系统功能进行综合测试,并根据测试结果进行调试、优化,使线路整体系统功能满足开通运营条件。

  厦深铁路于2008年开工建设,2013年8月10日全线铺通,10月5日进入联调联试阶段。具体开通时间,将在联调联试结束后确定。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌