本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

在港就读博士生身藏4部“土豪金”过关被皇岗海关查获

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月31日 22:33     来源:广东新闻网

  中新网深圳10月31日电(郑小红 蒋昕)深圳皇岗海关10月31日透露,该关30日在福田口岸旅检入境大厅查获一名香港某大学在读博士生身藏全新的金色Iphone5s入境。

  10月30日下午15时许,当值关员在人流中发现了一名形迹可疑的年轻男子。这名男子身着全套运动服,仅背者一个小背包,没有其他行李。他故意选择远离海关X光机的一侧行走,步幅飞快,似乎想赶快冲过海关监管区。该男子走路姿势也很奇怪,身体一直刻意保持着一个固定的姿势,显得非常僵硬。

  关员立刻将该名男子截停,按照规定进行例行检查。男子背包内并无违规物品。但是,在关员利用手持小型金属探测仪进行查验时,发现男子腰间藏有电子产品。

  这时,这名男子显得极为紧张。经过人身检查,关员发现,该男子居然利用运动裤的松紧带,贴着肚皮夹了4部全新的金色Iphone5s手机。

  在检查当事人相关证件过程中,关员惊异地发现,这名年轻男子竟是香港某大学的在读博士生。

  据当事人称,这些Iphone5s都是他帮内地人带货,内地金色版Iphone5s销量紧俏,准备购买后高价转卖。他说自己知道夹藏手机偷带入境是违法行为。

  在查验过程中,这名博士生一直希望海关人员能够从轻处理,不要影响学业。

  据了解,这是今年以来,皇岗海关首次查获在读博士生违规携带物品入境案件。该关负责人表示,近期该关陆续查获在读大学生、硕士生甚至博士生等高学历人员参与“水客“走私行为,一部分学生在课余打工赚钱,被水客团伙以高价带工费利诱,参与走私;也有一部分学生由于法律意识淡薄,为亲朋好友“人情”所累,违规携带物品入境。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌