本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

上合组织中俄重大项目经贸合作说明会在佛山举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月31日 22:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山10月31日电 (程景伟 蔡剑)上海合作组织实业家委员会中国企业联合会、俄罗斯-中国合作发展中心暨中俄重大项目合作联合体、广东省佛山市政府31日在佛山联合举办“上海合作组织国家中俄重大项目佛山经贸合作说明会”,以此加强佛山企业与上海合作组织成员国之间商贸合作,对接俄罗斯国家保障房建设和轻工产品政府采购的需求,鼓励更多的佛山企业走出去。

  佛山市长刘悦伦在致辞时表示,佛山市作为一个以工业为主导、三大产业协调发展的产业强市和制造业名城,全方位深层次开展与包括俄罗斯在内的上合组织成员国的经贸合作,有利于双方优势互补的战略格局,对佛山市企业家开辟新兴国家市场、抱团出海是千载难逢的机遇。

  俄罗斯驻中国大使馆商务代表阿列克谢•扎宾认为,对俄罗斯和中国人民来说,这是一次友谊与经贸合作的机会,相信广东佛山的企业家会与俄罗斯在经济、文化等方面有良好的合作。

  上海合作组织实业家委员会中国企业联合会会长高海称,俄罗斯政府安居房项目和政府采购项目,涉及家电、家具、五金制造、陶瓷、新材料、复合地板、塑料等行业,涵盖了佛山工业生产企业,相信佛山企业在俄罗斯有广阔的市场前景。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌