本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

中国一级美术师曹光友画展将在广东东莞展出

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月31日 15:23     来源:广东新闻网

图为曹光友的画作


图为曹光友的画作

  广东新闻网惠州10月31日电(刘小杭)笔者31日从广东东莞常平宝泰美术馆获悉,由东莞市常平镇文联主办、深圳书画艺术学院协办、常平宝泰美术馆承办的“曹光友中国画展”,将于11月2日至18日在常平宝泰美术馆隆重举行。

  据了解,曹光友是中国国家一级美术师、中国工艺美术家协会副主席、中华书画研究会副理事长、中国国画家协会会员、安徽省美术家协会会员、合肥市美术家协会会员、安徽徽源书画院院长。2009年当选“共和国60年功勋艺术家”,2010年入选“2010 --中国艺术年度人物”。

  曹光友创作过程注重写生,从大自然中捕捉神韵意境,作品气势恢宏、工笔细腻,曾在国内外画展获得各类奖项,多幅作品发表在中国书画报、美术、书与画等报刊杂志上。他的作品还被国内和美国、日本、泰国、韩国、台湾及香港等有关团体及收藏家广泛收藏。

  据了解,此次画展将展览出曹光友85幅精选作品,题材包括山水、人物、花鸟等。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌