本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

行业协会称粤房企资金宽裕 需警惕个贷缩水影响

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月31日 09:07     来源:中国新闻网

  中新网广州10月30日电 (刘烨 伍春林)广东省房地产行业协会30日发布的该省前三季度房地产市场分析报告称,广东房企资金总体宽裕,但当前个人按揭贷款总额持续减少,需警惕其对市场需求和企业回笼资金的影响。

  报告中的数据显示,今年前三季度,广东全省房地产开发企业本年到位资金小计7330.84亿元(人民币,下同),同比增长35.8%,较1-8月提高0.3个百分点,较去年同期提高25.3个百分点。

  从资金结构来看,国内贷款占到位资金比重为21.03%,比去年同期提高1.41个百分点,反映了当前相对宽松的信贷环境;利用外资占比0.39%;自筹资金占比24.98%,比去年下降6.6个百分点;其他资金来源占53.60%,较去年提高5.13个百分点。

  广东省房协市场研究部分析称,得益于商品房销售市场的良好表现,以销售回笼资金为主的其他资金来源占比明显提高。

  值得注意的是,今年前三季度,广东个人按揭贷款为1094.99亿元,同比增长52.4%,较1-8月下降9.3个百分点。其中,9月份个人按揭贷款112.07亿元,环比减少9.1%,处于除3月份外的全年最低水平。

  上述市场研究部指出,个人按揭贷款已连续3个月出现环比下跌,需警惕其对市场需求和企业回笼资金的影响。(财经专线)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌