本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2年辗转粤桂四市 粤警方侦破特大入室抢劫案

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月31日 08:59     来源:中国新闻网

  中新网云浮10月30日电(黄耀辉 周洲 黄灿奇)广东罗定警方发言人30日表示,经过2年追踪辗转广东广西四市,警方成功侦破了2011年发生在当地的“10·18”特大入室抢劫案。

  2011年10月18日,罗定警方接报称,当地事主刘X在自己居住的出租屋内被一男子入室抢劫,抢走现金、手机、手提电脑等贵重物品,涉案金额达3万多元。

  事主刘X称,嫌疑人年约20多岁,身高175cm左右,身材较瘦,留着短发,说广西口音,称涉案人通过打电话给刘X说要进出租屋拿东西骗事主开门实施入室抢劫的。

  经查,事主刘X是经营发廊生意的,发廊的工作人员经常将一些贵重的东西放在刘X的出租屋里。警方专案组立即对在刘X发廊出入的广西籍人员进行摸查和询问,发现一个绰号名叫“小吴”的广西籍女青年经常到刘X的发廊玩,事主曾邀请“小吴”参加其妹妹的生日会,生日会当日“小吴”携带一名男青年参加,经过刘X对该男青年相片的辨认,证实该男青年为嫌疑人。

  警方发言人称,2011年11月4日,警方在罗城镇新地朗一出租屋将绰号为“小吴”的吴X静抓获,但吴X静带来的男青年却不见影踪。该男青年自称叫“陈松”,是广西人。随即警方发现“陈松”为假名,可能是广西北流市人。

  今年9月下旬,罗定警方与广西警方联手抓获陈X菘(23岁,广西博白县人),并经人像识别,发现陈X菘和“陈松”高度相似,事主也确定陈X菘就是化名为“陈松”的嫌疑人。

  警方发言人表示,陈X菘对其参与入室抢劫供认不讳。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌