本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

海内外张氏宗亲代表为韶关九龄纪念公园揭幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月31日 08:42     来源:中国新闻网

丹斯里拿督张晓卿爵士(右3)等张氏宗亲为九龄纪念公园揭幕 李凌 摄


丹斯里拿督张晓卿爵士(前排右2)等张氏宗亲参观九龄纪念公园 李凌 摄

  中新网韶关10月30日电(记者 李凌)3000多名来自海内外的张氏宗亲,30日前往刚刚竣工的韶关市九龄纪念公园,参加揭幕仪式。其中丹斯里拿督张晓卿爵士、拿督张仕国,世界张氏总会永久名誉主席张强开等杰出张氏宗亲代表,为九龄纪念公园揭幕。

  揭幕仪式由韶关市人大常委会副主任、世界张氏总会第六届恳亲大会工委会常务副主席张平主持。张平表示,在世张总会、各地张氏宗亲和韶关市委市政府及社会各界的关心支持下,张九龄纪念公园顺利建成。他代表世界张氏总会第六届恳亲大会工委会和张氏后裔,对各界给予的大力支持表示衷心感谢!

  丹斯里拿督张晓卿爵士、拿督张仕国,世界张氏总会永久名誉主席张强开,拿督张贵芳,拿督斯里张庆信局绅和韶关市政法委书记、世张第六届恳亲大会工委会主席张志才共同为九龄纪念公园揭幕。

  九龄纪念公园在原韶关市武江区西河镇田心村张九龄家族墓地基础上修建,公园按照唐代建筑风格设计建造,由门楼牌坊、停车场、诗词碑廊、张九龄陈列馆和张氏源流馆等组成。

  门楼牌坊由中国书法家协会主席张海题字。诗词碑廊共34块碑刻,内容包括唐代大画家吴道子画的张九龄真像、唐德宗皇帝对张九龄的评价,杜甫、孟浩然、苏东坡等历代名人对张九龄的赞誉感怀,以及张九龄所撰21首名诗。诗碑由蒋士云、邹德濂、彭少清等韶关市32名本土书法家以楷、行、草、篆、隶等多种书体书写,较全面地展示了当地书法艺术水平。

  张九龄陈列馆将重点介绍张九龄的生平事迹和历史功绩;张氏源流馆将展现从张姓始祖挥公到张九龄一脉的传承过程,以及张九龄后裔迁徙、发展的情况。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌