本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

陌生男公交上抢小孩 司乘警察联手解救(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月30日 19:51     来源:广东新闻网

 

Play
Current Time 0:00
/
Duration Time 0:00
Remaining Time -0:00
Loaded: 0%
Progress: 0%
00:00
Fullscreen
00:00
Mute

 

 

监控视频显示,黄小姐带着琪琪准备下车时,一名男子突然抱住正往车下走的琪琪。

 

 

监控视频显示,黄小姐和男子争执的时候,司机发现异常急忙关上车门。

 

 

监控视频显示,车门及时关闭,车上的乘客也过来劝男子放开琪琪。

  南方日报讯(记者/张婧 实习生/叶碧云)今天上午,家住江南西附近的3岁小女孩琪琪的家属与邻居一同来到广州新福利巴士192路总站,向司机姚万表示感谢。昨天下午,黄小姐带着琪琪乘坐192路公交,行至华海大厦站乘客正在下车时,一名男子突然抱住正往车下走的琪琪,司机见状急忙关上车门。随后在乘客、司机及警察的共同帮助下,琪琪从男子手中成功解救。目前警方仍在对涉事男子进行调查。

  “我当时牵着琪琪的手正准备下车,结果那个男人突然从后面把琪琪抱了起来。”黄小姐回忆起昨天的情景,仍心有余悸。当男子看见车门关闭,无路可走便在公交上坐了下来。“车上乘客和我都在不停地劝他放开小孩,但他只是坐在那,闭着眼睛或者看窗外,也不看我们。”姚万说。

  几分钟后,警察赶到现场,强行掰开了男子的双手,将琪琪解救了出来。“琪琪是有点被吓到,但这段时间里我、司机和乘客都在不停地安慰她,所以情绪现在还挺稳定。”黄小姐说。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌