本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

"玉魂奖"获奖玉器及工艺精品展作品拍卖会将举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月30日 12:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月30日电  (许青青)广东珠宝玉石首饰行业协会主办的,代表广东省最高水平、最具权威的珠宝玉石行业玉雕奖“玉魂奖”获奖玉器及工艺精品展作品拍卖会,将于11月10日下午亮相第二届广东民间工艺博览会。

  广东华友拍卖行有限公司作为博览会唯一协办单位及指定拍卖方,组织本次拍卖活动。该公司总经理林朝晖女士介绍,“玉魂奖”的获奖作品将推荐参加国家玉雕行业的最高奖“天工奖”的评选,在全国也具有广泛的影响力。

  此次展出、拍卖的一百余件拍品中,既有翡翠、和田玉等独具魅力的传统高档玉质品种,也有国际流行、国内方兴的彩色宝石,其中不乏红宝石、蓝宝石、祖母绿、猫眼石等世界五大珍稀宝石品种。林朝晖介绍,所有拍品都经过精心挑选,件件保真,且都是同类品种中质量较好的品级,其中的翡翠类拍品更是种质俱佳。

  为了使喜爱珠宝的大众能提前一睹珠宝华彩,为珠宝收藏投资来一次充电,华友拍卖行将在11月2日-4日在该公司举办VIP品鉴沙龙,现场将邀请广东省内权威的珠宝玉石检测专家项贤彪对珠宝玉石拍品的品质、等级作详细讲解。

  林朝晖表示,作为广东省公益事业促进会的常委理事单位,华友拍卖行还将在拍卖会中穿插无底价珠宝公益拍卖活动,将博览会于公益慈善相结合,呼吁全社会爱心人士都加入到扶贫济困队伍中来。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌