本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九称直航航班少 台办:需按部就班和互相商量

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月30日 11:43     来源:中国新闻网

  中新网10月30日电 国台办新闻发言人范丽青30日在例行新闻发布会上就两岸航班问题指出,大陆乐见两岸之间有更多航班,但也有一个需要按步就班和互相商量的问题。

  有记者在今天的发布会上问发言人:马英九昨天表示,两岸直航航班还不够。在此前,两个民营航空也加入了两岸直航,请问发言人,应对两岸之间运力不足的问题您觉得还有哪些潜力可以挖?除了航空之外,水陆交通是不是更有开发的可能?

  范丽青回应说,两岸现在人员往来一年已经达到了700、800万,的确是存在着怎么样更方便民众往来的迫切问题。但两岸的直航航班要遵循两岸空运合作协议,由相关主管部门和行业协会来进行商讨。

  范丽青称,两岸之间有更多的航班,“我们是乐见的,但也有一个需要按步就班和互相商量的问题。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌