本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

湛江开展领导干部党纪、政纪、法纪教育培训活动

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月30日 11:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江10月30日电 (周益臻 汪良波)29日至30日,湛江市对全市领导干部开展党纪、政纪、法纪等“三纪”教育培训活动,并小结该市机关作风整治“回头看”活动。

  29日,中共湛江市委书记刘小华做《领导干部必须讲官德》的专题报告,从“什么叫官德”、“为什么要讲官德”和“怎样讲官德”等三个方面展开阐述,表示为官者要有坦荡开阔的胸怀,养成良好的政治品质,培养健康高尚的生活情趣;要严守作风建设各项规定,严守廉洁自律有关规定,严格管好“身边人”;要争当执政为民,造福百姓的楷模。

  当天下午,湛江市市长王中丙对领导干部作了《为官贵在清廉,为政重在实干》的辅导报告,以详实的事例表明了坚守从政理想、严守从政纪律的重要性。

  30日,湛江市纪委书记张小刚对全市党员干部作题为《当前我市党员干部消极腐败现象的特点和防范对策》的辅导报告。

  据了解,3月22日,湛江召开机关作风整治“回头看”活动动员大会后,各重点参与单位通过自查自纠新发现问题231个,落实整改事项216个,并针对各自的岗位职责和工作特点出台具体规定,健全完善机关内部管理和监督机制,共建章立制127项,进一步规范了行政行为。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌