本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港特区政府拟扩大“输入内地人才计划”

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月30日 11:00     来源:中国新闻网

  日前,香港特区政府传出消息,香港政府拟扩大“香港优秀人才计划”、“香港输入内地人才计划”,旨在吸引更多的人才赴港,令香港的人口计划发展更完善。

  近年香港人口老化问题严重,政策拟推动内地赴港人士,保证香港劳动力市场。两项人才计划的区别是:“香港优秀人才计划”是一项设有配额的移民吸纳计划,申请人并不需要赴港之前先获得企业的雇用,只要专业、领域对口,就会有很大的机会能申请通过,审批时间约6-10个月,灵活性高;而“香港输入内地人才计划”,无需投资,但须先获得雇主雇佣,一般仅需3个月左右就可以拿到香港身份。此计划不设配额限制。

  截至今年7月31日,逾2500多宗个案中,属于金融及会计服务、资讯科技及电讯行业的人较多,因香港近年积极巩固国际金融中心地位,所以香港特区政府会倾向吸引与金融、服务、资讯科技等相关人才。(小李)

  (原题:香港将大力推动内地精英赴港)

  来源:深圳特区报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌