本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

霍英东家族争产案:长房老三指老二瞒“南沙项目”

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月30日 10:58     来源:中国新闻网

     被指操控亡父霍英东遗愿的霍震宇(图),28日与其他兄弟分开不同时间拜祭父亲,被问及官司时说﹕“哈哈,你们慢慢留意吧!”图自香港《明报》

  中新网10月30日电 据香港《大公报》报道,已故香港企业家霍英东的家族争产案29日第二天聆讯。霍震宇指控哥哥霍震寰隐瞒“南沙发展项目”,霍震寰的代表律师张健利反驳。

  张健利引用家族信件,指出霍震宇一早就知道有关项目,家族会议亦提议他回购有关项目,但他当时认为风险大,表示无兴趣。

  昨日二哥霍震寰一方向法庭呈上“霍英东基金会”权益分布表、遗产分配执行时间表、各房后人所得资金等数据。张健利称有关资料反映出,在2011年达成和解协议后,协议顺利执行。大部分后人都无争议,认为不应为某人的个人意愿而重开争产官司,损害其他协议受益人。

  对于霍震寰被指隐瞒南沙发展项目,张健利表示,在2011年出现争产案前,长房曾进行3次“霍英东基金会”董事局会议。当时,三弟霍震宇已经知道能够通过家族旗下“有荣有限公司”,用1元象征式价钱回购南沙发展项目,家族成员亦3次向霍震宇发信,咨询他的意向。不过霍震宇未有反应,认为南沙发展项目风险大,不感兴趣。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌