本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

微信公众平台新版公测 免费开放高级技术接口

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月30日 08:22     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月29日电(记者 郑小红)微信公众平台全新测试版29日正式开放公测。新版本有4个主要更新,包括开放全新的认证体系、支持服务号进行全新微信认证、新增开发者问答系统以及对超过380处细节进行了界面改版。

  记者从腾讯了解到,此次免费开放的高级技术接口包括:语音识别、客服接口、OAuth2.0网页授权、生成带参数二维码、获取用户地理位置、获取用户基本信息、获取关注者列表、用户分组接口以及上传下载多媒体文件。

  这次高级技术接口的将首先针对服务号开放,通过这些高级技术接口,各家企业能更好地开发出适合自身企业特色和需求的功能服务,解决业务问题,更有效触达用户并提供精准化服务。

  本次微信公众账号同时升级了更安全、更严格的认证系统。微信方面将引入第三方专业审核机构对认证申请进行审核。第三方专业审核机构将通过工商局等部门核实企业、机构的合法性,并联系企业法人、负责人确认此申请是否真实。

  据悉,微信在过去的几年里致力降低全行业拥抱移动互联网的门槛,让更多的企业享受移动互联网带来的新生机。

  腾讯公司高级副总裁、微信产品创始人张小龙此前表示,期待微信能解决人和企业的沟通问题,甚至人和设备的沟通问题。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌